首页 娄底新闻 社会新闻

娄底环保志愿者开展共享车整理志愿服务活动

2021-04-30 15:05 娄底新闻网 李雨婷 谢吕霞

娄底新闻网讯(通讯员 李雨婷 记者 谢吕霞)共享单车以其低碳出行,便捷方便,赢得广大市民的喜爱,但随之也出现了车辆乱停乱放、被人侵占或破坏等不文明现象。4月28日8时,娄底环保志愿者和青桔、哈罗共享单车驻娄底负责人在娄星广场神童雕像附近集合并统一着装,以“整理共享单车,共建文明城市”为主题,在娄底城区开展为期3天的共享车整理志愿者服务活动,倡导市民爱护共享单车,文明绿色出行。

图片1

(图为娄底环保志愿者开展共享车整理志愿服务活动)

活动前,娄底环保志愿者协会会长杜海洲、理事刘永明进行简单分工,按两人一组,分涟钢、市政府、万豪及乐坪大道、华达城西四个区域进行志愿服务,现场讲解了一些安全注意事项。随后,志愿者们骑车到达自己负责的区域,挽起袖子干,对摆放不整齐的车辆进行整理,把弄脏的车辆进行清理,发现损坏车辆告知共享车公司负责人安排人员进行维修。

图片2_副本

(图为4月28日,娄底环保志愿者对随意摆放的共享车辆整理归位)

IMG_0001_副本

28日当天,志愿者在涟钢服务点约整理60辆共享单车,发现5辆坏车;在市政府志愿服务点约整理65辆共享整齐回归车位,发现4辆坏车;在万豪及乐坪大道志愿服务点约整理60辆共享整齐回归车位,发现7辆坏车;华达城西志愿服务点约整理55辆共享整齐回归车位。志愿者团队在整理过程中,只要看到市民在归还共享单车,就提醒其摆放整齐。经过大家的辛勤劳动,活动区域内的共享单车陆续回归原位。

IMG_0002_副本

(图为4月29日,娄底环保志愿者李女士在万豪路段引导骑行人员规范摆放共享车辆)

“节假日,在万豪和沃尔玛这个点,共享车辆是最多的,随意摆放影响出行真让人头疼,我们志愿服务主要引导骑行人员规范摆放,由于部份共享车辆太重,有时骑行的人一个人无法将车辆摆放归位,我们志愿服务人员两人一组对其车辆整齐归位。”29日下午,环保志愿者李女士说。她呼吁电动车给人们带来便捷的时候,使用后一定要整齐摆放归位,不要影响道路交通安全和人行通行。

微信图片_20210429172002

此次活动,娄底环保志愿者们以实际行动呼吁广大市民文明骑行,爱护共享单车,将共享文明、绿色出行的健康理念传递出去,从自身做起,从现在做起,规范使用共享单车,为娄底卫生、文明城市建设尽一份力。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部