首页 娄底新闻 社会新闻

娄底:提升群众“家门口的幸福”

娄底中心城区既有多层住宅增设电梯工作推进会暨电梯品牌推介会举行

2021-04-29 23:21 娄底新闻网 梁浴涛 何谈 袁晓婷 翟湘伟 彭志为

活动现场人气高涨2

(活动现场气氛热烈)

活动现场人气高涨

(活动现场气氛热烈)

娄底新闻网讯(记者 梁浴涛 何谈 袁晓婷 通讯员 翟湘伟 彭志为)4月29日,娄底中心城区既有多层住宅增设电梯工作推进会暨电梯品牌推介会举行。本次活动由娄底中心城区老旧小区改造联席会议办公室主办,市住建局(人防办)、市市场监督管理局、市住房保障服务中心、娄底日报社承办。作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,活动吸引了来自娄底中心城区7个街道办事处、60个居民小区的200多名业主代表参加。16个电梯品牌和12家电梯安装企业充分展示了其“品牌和品质”的力量。

市委、市政府坚持以满足人民群众对美好生活的向往为出发点,把既有多层住宅增设电梯作为实施城市更新行动、推进老旧小区改造的民生实事来抓。按照“政府引导、有序推进、业主自愿、保障安全、属地管理、依法监管”的原则,全面稳步推进。2020年9月,市政府召开专题会议,明确对符合条件的既有多层住宅按10万元/台的标准实施补贴,安装完毕并经验收合格后作为奖励资金支付。此项奖励措施暂执行到2021年12月31日。

谭社长

(娄底日报社党组书记、社长谭清华与参展电梯企业工作人员亲切交谈)

彭希勇视察

(娄底市住建局(人防办)党组副书记,市住房保障服务中心党委书记、主任彭希勇与参展电梯企业工作人员亲切交谈)

经初步排查,既有多层住宅增设电梯工作涉及到娄底中心城区7个街道办事处,60个小区2352栋(其中老旧小区1315栋)、6845个单元(其中老旧小区4180个),已加装和正在加装的7栋10台,已在办理手续的近20栋30台。今年全年初定100台增设任务,全部分解到了各街道、社区。

“惠民政策有力度,为民服务有温度,为增设电梯这样的民生实事点赞,让我们上下楼方便,幸福感爆棚。”市总工会机关院内业主代表肖永如是娄底中心城区住宅增设电梯受益者,如今成为了坚实的拥护者。

“上下楼梯,是出行的‘第一步’,也是回家的‘最后一步’。不论是第一步还是最后一步,都是幸福的关键一步。小小电梯,牵扯的是群众大大的幸福。这是从小切口惠及大民生,这是真正的‘家门口的幸福’。”乐坪办事处业主代表李为深有感触地说。

会议现场1

(娄底中心城区既有多层住宅增设电梯工作推进会暨电梯品牌推介会现场)

会议提出,要进一步提高认识、统一思想,以党史学习教育为契机,聚群众之声、汇群众之意、解群众之盼,将实事办好,好事办实;开拓创新、主动作为,积极化解既有多层住宅增设电梯行动的“难点”“堵点”;要各负其责、形成合力,做到“行政审批零收费、管线改造低收费、报建手续全程代办”;要加强监管、自觉履责,电梯企业要提供公开、透明、优质的服务,营造良好的行业生态;要强化宣传、形成氛围,采取“高频次、多形式、全方位”等宣传举措,推进惠民政策落地落实,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

返回首页
相关新闻
返回顶部