首页 娄底新闻 社会新闻

娄底首场“传承红色基因 闪光的榜样”市级示范宣讲活动开讲

2021-04-23 10:23 娄底新闻网 罗治勇

_MG_7154_爱奇艺

(4月22日,由娄底市文明办、市教育局联合组织的首场“传承红色基因,闪光的榜样”市级示范宣讲活动在娄底一小开讲)

_MG_7196_爱奇艺

(活动现场)

_MG_7209_爱奇艺

(学生们还表演了红色歌曲联唱等歌舞节目,表达新时代共产主义接班人永远跟党走的志向)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇)“我是今天的党史宣讲员,现在由我为同学们讲述一个对党绝对忠诚的英雄故事……”4月22日,由娄底市文明办、市教育局联合组织的首场“传承红色基因 闪光的榜样”市级示范宣讲活动在娄底一小开讲。

活动旨在深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“要抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承”的重要指示精神,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,培养担当民族复兴大任的时代新人。

活动现场,五位党史宣讲员从红船起航到断肠明志的陈树湘将军,从毛泽东与三口红井的故事到两弹一星邓稼先的故事,以及北上1949等进行了深情讲述。通过一幅幅图片,一段段文字,一个个短小的故事,展现了共产党人对理想信念的坚定追求,对党和人民的热爱。

娄底市委宣传部文明二科科长毛肖燕表示,下一步还将在全市各中小学校广泛开展丰富多彩的红色主题教育,让红色基因融入孩子们的精神血脉,更好学习革命先辈忠于党、忠于祖国的精神,引领广大学生砥砺优良品德,做新时代的好少年。

返回首页
相关新闻
返回顶部