首页 娄底新闻 社会新闻

出勤途中遇走失女童 民警耐心安抚情绪护送回家

2021-04-04 20:44 娄底新闻网 聂红

微信图片_20210404203903

娄底新闻网讯(通讯员 聂红)4月4日,高警局娄底支队民警在出勤途中,发现了一名走失的6岁女童,暖心安慰好女孩后,将其安全护送回家。

当日上午,民警朱智强、杨慧芳,辅警周玮在出勤途中行驶至娄底市政府路段时,看见前方有一名女童正哭着独自横穿马路,细心的朱智强发现了异常,便减慢车速通过后视镜观察女孩的行踪。他发现女孩独自走了许久,横穿了两个路口,且步伐有些急促,于是掉头回去帮助女孩。

民警安抚好女孩的情绪,得知她是一个人出来的,但可能是受了惊吓,她答不出家庭住址、家人电话号码等信息。民警抱起女孩,轻轻拍着她的后背,替她擦干眼泪,竖起大拇指表扬她刚才过马路走斑马线是很乖的表现。

女孩的情绪稳定后,告诉民警:家住在一个小超市旁边的小区,还指出了上学的幼儿园就在前面不远处,但是依然答不出相关信息。民警一直牵着女孩,护送她往小区走,走了一段路后,女孩说是一个人出来的,本想寻找带着妹妹外出玩耍的奶奶,又开始哭泣不止。民警再次设法安慰她,转移她的注意力,聊一些动画片的话题……终于来到女孩居住的小区门口。

随后,在物业公司工作人员的协助下,民警将女童安全护送回家。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部