首页 娄底新闻 社会新闻

春风送暖 “职”等你来——2021年娄星区“春风行动”现场招聘会在娄星工业集中区举行

2021-03-24 16:33 娄底新闻网 朱亚男 王开亮

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 王开亮)为进一步助力企业发展,推进各类城乡求职人员就地、就近就业,加大就业服务力度,3月22日,娄星区人力资源和社会保障局与娄星工业集中区管委会联合举办的以“就业帮扶 真情相助”为主题的春风行动现场招聘会在娄星工业园区创新创业基地举行。截至招聘会结束,共计有500余人参加招聘会,达成就业意向264人,向现场招聘人员及周边社区、乡镇发放《岗位推广手册》2800余份。

微信图片_20210324144840

(3月22日,2021年娄星区“春风行动”现场招聘会在娄星工业集中区举行)

就业是最大的民生。本次招聘会得到了属地企业的大力支持,湖南海特科技发展有限公司、湖南信成服饰有限公司、娄底远大建筑工业有限公司等有影响力、经济效益好、职工工资福利待遇好的娄星集中工业园区企业以及娄星区优质企业共58家企业参与,提供招聘岗位总计4000余个,涉及普工、管理、会计、销售等多个工种,供有就业需求的群众按需挑选。

微信图片_20210324144826

(市民在招聘会现场咨询登记)

为了让活动暖人心、接地气。招聘现场,主办方在各企业招聘处精简介绍了所属企业规模情况及岗位薪资、学历、要求等,设立了现场就业创业政策咨询处,向群众发放就业创业政策宣传资料,详细为群众讲解职业技能培训、就业人员社保补贴等惠民政策的办理条件及流程,解答群众的疑难困惑。此次活动加大了就业创业政策、劳动保障法规的宣传力度,推动了就业政策服务的落实落地,有力促进了农村劳动力、返乡农民工、就业困难人员、零就业家庭成员等重点群体实现就业,更好满足了娄星工业集中区企业以及创新创业基地引进项目的用工需求,为园区的招商引资项目及“创新创业”项目及全区经济发展打下扎实基础。

微信图片_20210324144847

(招聘会现场)

记者从娄星工业集中区获悉,今年,是园区进一步优化营商环境的“企业服务年”。园区以“推动高质量发展”为主题,坚决贯彻“三高四新”战略要求,聚焦“双引擎”建设,紧紧围绕配套涟钢,发挥主力军、排头兵作用,牢固树立服务企业就是保工业、促发展的意识,转变部门职能,改进工作作风,创新服务方式,提高服务质量,提升园区服务水平和能级水平,狠抓基础设施配套,提升园区的承接能力,创新筹融资方式,推动园区经济平稳健康运行和社会和谐稳定,确保“十四五”开好局,献礼建党100周年。

返回首页
相关新闻
返回顶部