首页 娄底新闻 社会新闻

娄底市石马公园服务中心及时救助一轻生女子

2021-02-22 11:31 娄底新闻网 李佳 禹莉华

娄底新闻网讯(通讯员 李佳 禹莉华)“谢谢石马公园全体工作人员帮我找到了妹妹,目前她的身体良好,正在医院接受治疗,我们全家永远都不会忘记大家的这份恩情!”2月20日,娄底市民戴女士来到石马公园,将一面写有“及时救援恩如山 鼎力相助情似海”的锦旗送到石马公园服务中心主任黄明的手中。

2月10日上午,天空下着蒙蒙细雨,石马公园服务中心接到戴女士求助:她患病的妹妹欲在公园内轻生,请求公园帮助寻找。接到求助后,黄明立即启动应急救援预案,安排全体工作人员进行搜救,并立即拨打110、120。

经过细致找寻后,工作人员在公园石马仑山顶台阶上发现了该女子留下的头孢空袋、空白酒瓶、手机、平板等物品,但不见其人。参与寻找的民警通过察看现场,表示该女子可能已经服用药物。同行的医务人员称,同时饮用头孢与白酒可能导致双硫仑样的反应发生,危及生命,情况十万火急,必须尽快找到轻生女子。得知情况后,公园工作人员、民警及医务人员紧急在山上展开了地毯式的搜寻,大约两小时后终于在隐蔽的树林里将奄奄一息的女子找到,及时送往医院进行抢救。

黄明表示,群众的求助,我们一定会尽全力帮助。公园本是散心娱乐的场所,但每年总会有个别情绪不能得以及时疏导的市民,将公园作为轻生之地,这给公园管理工作带来很大的难处,同时给游园市民造成不良影响。为此,公园服务中心提醒每位身处逆境的人,生活不易,凡事要乐观对待。

责任编辑:张丽艳

返回首页
相关新闻
返回顶部