首页 娄底新闻 社会新闻

娄底市场监管局顺藤摸瓜查获一处成品油黑窝点

2021-02-19 17:07 娄底新闻网 罗达意 张克家

111

(凌晨救援侧翻油灌车)

222

(隐蔽的涉嫌非法储存加工销售成品油黑窝点)

333

(查获的成品油黑窝点内一角)

娄底新闻网讯(记者 朱海清 通讯员 罗达意 张克家)近日,一辆趁着春节假期运输的油灌车侧翻娄底境内,娄底市市场监管局主动出击,由协助安全处置这起“普通”交通事故,转换成一起打假维权的执法行动,让涉嫌制售假劣汽油的违法人员终尝苦果。

2月17日00:16,市安委办来电称:冷水江市金竹山地域一辆装载约30吨汽油的油灌车在国道上发生侧翻,请市场监管部门派技术专家对现场救援进行技术指导。接到电话后,市市场监管局值班领导迅速安排特种设备科、省特检院娄底分院相关人员于2:10左右到达事故现场。经查,事故车辆是河北省张家口市的,因打滑顺山坡滚落沟底,轮子朝天,已泄露汽油约1吨多。当晚,各方人员商定了救援方案。

为何会趁着春节假期,千里迢迢、深夜运输汽油?这起看似普通的交通事故,深思起来却疑问重重。市市场监管局产品质量安全监督科科长周晓兵敏感地捕捉到其中很可能隐藏的猫腻,并将这一情况上报。

为了防止线索证据灭失,2月17日上午,娄底市市场监管局局长邓志洪迅速指派市场监管综合执法支队、产品质量安全监督科和产商品检验所相关人员,立即奔赴金竹山油罐车侧翻事故现场,开展事故救援指导和油品质量检测分析。执法人员根据现场情况顺藤摸瓜,成功挖出一起涉嫌非法储存加工销售成品油黑窝点,并对黑窝点和相关加油站进行了执法检查。

目前,犯罪嫌疑人陈某和2名油罐车司机已被公安部门控制,事故车辆中的甲醇汽油已抽取转运封存,抽样油品快速检测和法定检验正在有序进行,非法生产加工及销售违法证据正在调查取证,等待违法人员的将是法律的严惩。

返回首页
相关新闻
返回顶部