首页 娄底新闻 社会新闻

《娄底有爱 志愿同行》丨新春志愿服务活动网络直播上线 点击量突破30万

2021-02-10 14:34 娄底新闻网 吴亮 邱海红

微信图片_20210210111341

(点击该文字即可观看直播)

微信图片_20210210111259

记者们倾力出动,第一视角展现正在服务中的志愿者工作内容与状态

娄底新闻网讯(记者 吴亮 邱海红)2月5日,2021娄底市新春学雷锋志愿服务关爱行动网络直播上线,全市人民跟随镜头一起探访分布在城乡各个角落的志愿者足迹,走进并了解可亲可敬的志愿者群体。

今年春节,为让积极响应“非必要不返乡”“就地过年”号召的群众过一个温暖年、平安年、幸福年,娄底市文明办、娄底市志愿服务联合会、娄星区新时代文明实践中心发动广大志愿者深入城乡大地开展各类文明实践志愿服务,全市各级各类志愿者积极响应号召,走进社区、乡村,走入敬老院、学校,重点关爱孤寡老人、贫困学生及各类困难民众,参与到疫情防控的各个环节中,数万名志愿者的足迹遍布全市各个角落。

从城区到乡镇,从公园到车站;从留守儿童到困难群众,从返乡游子到他乡异客;从疫情防控到捐资送物,从文化惠民到治安巡逻……记者们倾力出动,第一视角展现正在服务中的志愿者工作内容与状态,用最真实的镜头语言全方位、多角度地向市民展播志愿者工作日常。

在直播中,市民了解到坚守娄底高铁南站11个月之久的娄底善行天下社工服务中心志愿团队;看到了农历小年娄底市慈善志愿者协会志愿者为敬老院老人们张罗了一大桌团圆饭;见证了娄底市文明办、共青团娄底市委、娄底市救助管理站捐赠的“团团防疫包”一一送到留守儿童手中;感受到了娄底市纪委监委志愿者为铁东社区困难群众圆梦微心愿的温情。

新颖的直播形式,见证了朴实善良的志愿者群体,获得了市民热烈追捧,“民生百态,幸福百味”“娄底人666”“志愿服务带给新春以希望,带给市民以温暖”……留言板上市民纷纷点赞。

据了解,2021娄底市新春学雷锋志愿服务关爱行动网络直播结束时间为2月10日。截至2月9日,直播浏览量已达30万次。

直播地址:点击观看

返回首页
相关新闻
返回顶部