首页 娄底新闻 社会新闻

《娄底有爱 志愿同行》丨“团团防疫包”随爱出发 留守儿童不孤单

2021-02-10 10:05 娄底新闻网 邱海红 吴亮 邓向群

启动仪式

(2月4日,娄底“情暖童心·圆梦新春——关爱就地过年留守儿童”捐赠“团团防疫包”志愿服务活动在娄星区双江乡举行启动仪式)

启动仪式现场

(启动仪式现场)

微信图片_20210209180730

(娄底市委宣传部副部长、市文明办主任彭一伶同志愿者们一起,走访慰问了娄星区双江乡留守儿童)

娄底新闻网讯(记者 邱海红 吴亮 邓向群)就地过年,娄底对留守儿童的“爱”不缺席。2月4日,娄底“情暖童心·圆梦新春——关爱就地过年留守儿童”捐赠“团团防疫包”志愿服务活动在娄星区双江乡举行启动仪式,600个爱心防疫包将由志愿者陆续送到城区600名留守儿童手中。

“小朋友,这是‘团团防疫包’,里面有一次性口罩、体温计、洗手液等,我们一定要记得戴口罩、勤洗手,过一个安全健康的春节。”简短的启动仪式结束后,市委宣传部副部长、市文明办主任彭一伶同志愿者们一起,走访慰问了娄星区双江乡留守儿童,亲切嘱咐孩子们做好防疫措施,树立战胜困难的信心和勇气。“谢谢叔叔阿姨的爱心,我一定会坚持戴口罩、勤洗手,努力学习,做一个对社会有用的人。”获赠“团团防疫包”的留守儿童朱丽蓉高兴地说。

据了解,本次活动由娄底市文明办、共青团娄底市委、娄底市救助管理站指导,娄星区文明办、共青团娄星区委、娄星区民政局主办,活动以“送物资、送安全、送亲情、送祝福”等“四送”为主要内容,合计将为娄星区11个乡镇街道的留守儿童发放防疫包600个、口罩2万个以及爱心温暖包、春联等一批物资,并在每个集中发放点开展防疫和安全知识讲座,城区11所学校共发动1000余名志愿者参与。

返回首页
相关新闻
返回顶部