首页 娄底新闻 社会新闻

娄底高速路产队员化身“民警”救助受困小孩

2021-02-10 00:08 娄底新闻网 曹舞凡

1

(事故现场)

<p>受困孩子被娄底高速路产人员救出</p>

(受困孩子被娄底高速路产人员救出)

娄底新闻网讯(通讯员 曹舞凡)2月8日下午,湖南高速集团娄底分公司经开区路产大队接到报警求助电话,称沪昆高速K1156西往东方向有事故。经开区路产大队队员立即前往事故现场,发现一场半挂货车因不慎撞向了高速公路中央隔离带而造成事故。

“呜呜呜……”正当路产队员们准备开始对事故车辆开展安全防护救援工作时,突然听到了一阵孩子的哭声,闻声前去,发现原来除了车主,事故车辆上还有受困的3岁孩子和妈妈。孩子的妈妈因事故车辆的冲击导致手腕受伤,无法照顾惊慌失措的孩子。

路产队员赶忙上前安抚孩子情绪,并将受困孩子从事故车辆中救出,搂入怀中。受到惊吓的孩子得到路产队员的安抚后情绪平静下来,终于笑了,连声说:“谢谢警察叔叔”,逗乐了在场人员。

因为经开区路产大队抢争了黄金救援时间,30分钟后救护车和施救车辆赶到,该事故也未对道路造成长时间拥堵。

虽然湖南高速集团的路产队员们不是孩子原本认识的“警察叔叔”,但他们的出警及时,救援有力,温柔安抚,无时无刻不成为这高速路途中的一道风景,守护着广大车主的安全畅通出行。

返回首页
相关新闻
返回顶部