首页 娄底新闻 社会新闻

娄底两对“00后”双胞胎参加志愿活动:小小少年 大大能量

2021-02-08 16:56 娄底新闻网 李静芳 周鹏程 袁晓婷 彭润英

微信图片_20210207181251

(娄底“00后”双胞胎志愿者文甫修、文甫成兄弟俩和刘雄、刘巍兄弟俩)

微信图片_20210207182454

(发放宣传手册)

微信图片_20210207182554

(查验健康码)

微信图片_20210207182413

(帮旅客搬运行李并引导其扫健康码)

微信图片_20210207182236

(为旅客发放口罩)

微信图片_20210207182222

(协助车站工作人员进行安检)

微信图片_20210207182341

(帮旅客装行李)

微信图片_20210208153041

(文甫修、文甫成兄弟俩和姑妈)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 周鹏程 袁晓婷 通讯员 彭润英)在今年的娄底市“温暖回家路”志愿服务队伍中,娄底火车站站点有两对“00后”双胞胎兄弟赢得不少关注和点赞。

他们穿梭在人群中,不停为旅客搬运行李、配合工作人员安检、指导手机扫码买票取票、解答旅客咨询、发放“温暖回家路”礼品袋和宣传手册、劝导旅客戴好口罩等,站内广场、售票大厅、进站口、出站口等处,都有他们的身影。

“今天刚好是我们17岁生日,感觉过得特别有意义。”文甫修和文甫成是一对双胞胎兄弟,正在读高二。因深受姑妈多年来坚持做公益服务的影响,兄弟俩去年便开始参加“温暖回家路”志愿服务活动,今年是第二年。兄弟俩表示,很庆幸成为一名志愿者,为过往旅客提供力所能及的帮助,在服务他人的同时也收获了很多快乐,接下来将继续用爱心去温暖更多人。

另外一对双胞胎兄弟名叫刘雄和刘巍,今年15岁,正在读初三,今年跟着妈妈第一次来当志愿者。

“带着儿子们一起当志愿者多好多有意义呀,只要他们学业和时间上允许,以后还带着一起来。”兄弟俩的妈妈肖丽霞虽是一名资深志愿者,但却是第一次参加“温暖回家路”志愿服务,她说,此次参加“温暖回家路”活动收获很大,既可以为返乡人员提供帮助,让他们感受到家乡的温暖,又可以让孩子们在与人沟通交流中得到锻炼,变得更加自信、勇敢,非常有利于他们的成长。

返回首页
相关新闻
返回顶部