首页 娄底新闻 社会新闻

《娄底有爱 志愿同行》丨情暖留守儿童

2021-02-08 15:33 娄底新闻网 罗治勇

微信图片_20210208012836

(为就地过年留守儿童家庭贴春联)

微信图片_20210208012824

(志愿者们分装团团防疫包)

微信图片_20210208012840

(普及防疫知识)

IMG_7774_爱奇艺

(志愿者们为留守儿童换上新衣服和新鞋子)

IMG_7745_爱奇艺

(留守儿童写下自己的新年愿望)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇)“感谢各位志愿者送来的温暖,这个团团防疫包送得非常及时,春节期间我们一定不忘带孩子做好防疫工作。”2月5日下午,双星公益社志愿者一行来到娄星区蛇形山镇,开展“情暖童心 圆梦新春”关爱就地过年留守儿童志愿服务,普及防疫应急知识。

“这个团团防疫包里面有一次性口罩,还有体温计、洗手液和消毒酒精等,可以帮助我们有效防疫。”在双泉村,志愿者们走进留守儿童家庭,逐一向留守儿童和爷爷奶奶讲解防疫包的使用。同时,为孩子们送上含有羽绒服、棉鞋等物资的温暖包和春联作为新年的礼物。

“我们一年没有见到爸爸妈妈了,他们在云南打工,很想他们,今天叔叔阿姨给我们送来了新衣服、新鞋子、玩具和学习用品,还有春联和口罩,我们感到非常开心,也非常温暖,祝远方的爸爸妈妈新年快乐,平安健康。”一对留守儿童姐弟向记者说道。

“我觉得政府这个留守儿童送关爱、送防疫包的活动是非常有意义的,给孩子们送来了温暖,也送来了安全和健康,也让他们的父母在外面能够安心地工作。”志愿者表示。

当天下午,志愿者们先后驱车为蛇形山镇双泉村等三个行政村的留守儿童代表送去了志愿服务和关爱,让温暖幸福流淌。

返回首页
相关新闻
返回顶部