首页 娄底新闻 社会新闻

《娄底有爱 志愿同行》丨敬老院里年味浓

2021-02-07 15:24 娄底新闻网 罗治勇

微信图片_20210207114339

(活动现场)

微信图片_20210207114321

(志愿者为老人包饺子)

微信图片_20210207114332

(学生志愿表演课间操)

微信图片_20210207114311

(志愿者为老人修剪脚指甲)

微信图片_20210207114326

(学生志愿者为老人捶背聊天)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇)“今天来了这么多的人陪我们过小年,我们非常高兴,谢谢你们送来的温暖和爱心。”2月5日是南方农历小年,当天上午,记者跟随娄底市慈善志愿者协会新时代爱心公益群分会的志愿者和学生志愿者一行,走进娄星区石井镇百亩乡敬老院,为老人们搞卫生、理发、写春联、包饺子、做美食,并送去新年的问候和祝福。

现场热闹非凡,一副副饱蘸浓墨的春联散发着浓浓的墨香,志愿者们一边陪老人聊天修剪头发、指甲,一边清理房内和室外卫生,来自娄底三中的学生志愿者还为老人们带来了歌曲献唱和课间操表演。在厨房和餐厅,雪花丸子、扣肉、饺子等一道道香喷喷、热腾腾的营养美味经过志愿者们的亲手制作先后新鲜出炉,让老人们感受到了暖暖的年味。

“感谢我们的家长给了我们这次来敬老院陪伴老人的机会,我就是想来陪陪他们,我觉得陪伴才是世界上最温暖的礼物,这次活动非常有意义。”学生志愿者郭玥说道。

娄底市慈善志愿者协会新时代公益分会爱心公益群分会会长谢国平告诉记者,陪老人过小年的志愿服务活动已经开展过很多次了,以后还将坚持做下去,把温暖和关爱送给更多有需要的人。

返回首页
相关新闻
返回顶部