首页 娄底新闻 社会新闻

@娄底老乡 最新!春节期间来娄返娄健康指南

2021-02-06 10:44 掌上娄底

2月4日,娄底市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部印发《关于调整春节期间入娄人员健康管理措施的通知》,对市新冠肺炎疫情防控指挥部《关于做好春节期间入娄人员健康管理工作的通知》(娄疫防指〔2021〕17号,以下简称17号文件)规定的部分措施进行调整。

详情如下

↓↓↓

从境外(含港台)入(返)娄人员

继续执行17号文件的“14+7+7”健康管理措施。对特殊情况不适宜集中隔离且有居家隔离条件的,经县市区疫情防控指挥部批准可实行居家隔离医学观察。

从中高风险地区入娄人员

(1)高风险地区或近14天有高风险地区旅居史的人员春运期间不流动,入娄一律集中隔离14天。

(2)中风险地区或近14天有中风险地区旅居史的人员春运期间原则上不流动,如确需入娄,需经出发地疫情防控指挥部批准,持72小时内有效核酸检测阴性证明,入娄后进行14天居家健康监测,在入娄的第7天和第14天分别作1次核酸检测。

(3)中风险地区或近14天有中风险地区旅居史的人员入娄时不能提供出发地疫情防控指挥部批准证明和72小时内有效核酸检测阴性证明的,居家隔离14天。

从中高风险地区所在地市入娄人员

(1)要持7天内有效核酸检测阴性证明,入娄后进行14天居家健康监测,在入娄的第7天和第14天分别作1次核酸检测。

(2)不能提供7天内有效核酸检测阴性证明的,入娄后先在集中隔离点进行核酸检测。

从低风险地区入娄的重点人群

(1)“重点人群”包括进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等人员。

(2)重点人群从低风险地区入娄,要持7天内有效核酸检测阴性证明,入娄后进行14天居家健康监测,在入娄的第7天和第14天分别作1次核酸检测。

(3)不能提供7天内有效核酸检测阴性证明的,入娄后先在集中隔离点进行核酸检测。

从低风险地区返回农村地区的返乡人员

(1)跨省入娄返回农村地区人员要持7天内有效核酸检测阴性证明,入娄后进行14天居家健康监测,在入娄的第7天和第14天分别作1次核酸检测;不能提供7天内有效核酸检测阴性证明的,入娄后在集中隔离点进行核酸检测,核酸检测结果阴性方可出行。

(2)从省内低风险地区入娄返回农村地区的非重点人群,持健康通行码“绿码”出行,在体温正常且做好个人防护前提下有序流动。

从低风险地区返回城市地区的非重点职业人员

持健康通行码“绿码”出行,在体温正常且做好个人防护前提下有序流动。

从澳门入娄人员

比照内地城市执行,随疫情变化适时调整防控政策;后续若国家或省出台明确规定,从其规定执行。

春节临近,假期倒计时。

家乡的政策都清楚了吗?

防疫不松懈,

共盼春暖花开!

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部