首页 娄底新闻 社会新闻

高速超车道上驾驶员呼呼大睡 幸亏巡逻民警及时发现

2021-02-02 17:06 娄底新闻网 杨慧芳 聂红

高速超车道上驾驶员呼呼大睡 幸亏巡逻民警及时发现

醉酒驾驶被依法刑拘,家属却送锦旗表感谢

微信图片_20210202170114

1月31日下午,省高警局娄底支队冷水江大队民警匡晶晶、李颖坤收到一面印着“保护人民生命安全,高速路上神速救人”的锦旗。这是一名被依法刑拘的醉酒驾驶人刘某的家属特意送来的,为感谢民警及时救助了凌晨将车停在超车道上熟睡的刘某,避免了一场不敢想象的后果。

1月30日凌晨4时,冷水江大队民警由西往东巡逻至娄新高速71KM处时,发现一辆白色小车停在超车道上,且未打开双闪灯,后方也未放置三角警示牌,过往车辆纷纷避让,稍不注意,极易发生交通事故。见此情形,民警立即用警车在后方示警,并上前查看车内情况,发现车内二人躺在座椅上酣睡正香,浑然不知自己身处险境。民警打开车门的瞬间,浓烈的酒味扑鼻而来。在询问过程中,二人语无伦次。考虑到高速上车流量大、车速快,民警将二人用警车带至队部,作进一步调查。

刘某清醒后交代,事发前,他分别在朋友喜宴、KTV、酒吧连续喝了三次酒,随后便驾车从冷水江南收费站上高速准备回邵阳家中,行至事发路段时失去意识,毫无知觉地将车停在超车道上呼呼大睡。幸好民警及时发现,避免了严重后果的发生。经对驾驶人刘某抽血鉴定,其血液中酒精含量为124毫克/100毫升,涉嫌醉酒后驾驶机动车。刘某因醉酒驾驶涉嫌危险驾驶罪,目前已被娄底市公安局娄星分局刑事拘留。

回顾当晚的险境,驾驶人刘某及其家属仍心有余悸。“这次真是自己命大,幸好你们救了我,不然现在我还不一定能活着。”刘某对当晚的行为后悔不已,并对民警的救命之恩表达了感谢,于是便有了开头的一幕。(通讯员  杨慧芳 聂红)

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部