首页 娄底新闻 社会新闻

8岁女孩病情危急 高速交警护航就医

2021-02-02 17:00 娄底新闻网 聂红

娄底新闻网讯(通讯员 聂红)1月30日,省高警局娄底支队双峰大队为一名病情危急的女童开道护航,争取了宝贵的救治时间。

当日下午17时20分许,副大队长袁振华带领民警向荣、辅警张勉、刘曜源在华常高速三塘铺收费站开展交通违法整治行动。突然,一名带着哭腔的女子跑向民警求助,称其车内小孩心跳特别快,病情危急,急需转往娄底市中心医院治疗。袁振华了解情况后立即决定启动警车为其开道,为患者争取救治时间。随后民警一边将情况上报支队接处警中心,一边拉响警笛、开启警灯牵引该车向中心医院赶去。在娄底南收费站出口处,由于收费站出站车辆多,民警第一时间协调收费站工作人员为患者所乘车辆打开专用通道。在城区道路上,民警通过鸣警笛、喊话等方式不断提醒周边车辆避让,在滚滚车流中为患者开道护航。原本50分钟的车程仅用了25分钟,便将患者送达了中心医院。看到患者及时接受了治疗,民警才离开医院。

据患者家属称,患病小孩年仅8岁,此次突发疾病心跳最快达到了300次/分。临走时,患者家属对民警的帮助表示十分感谢。

 

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部