首页 娄底新闻 社会新闻

春运来了,娄底高速警察联合多方从细从快从优备战

2021-01-28 15:43 娄底新闻网 杨慧芳 聂红

微信图片_20210128153817

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员  杨慧芳  聂红)2021年春运将从1月28日开始至3月8日结束,共计40天。1月27日上午,省高警局娄底支队联合多部门召开2021年娄底高速公路春运工作联席会议,谋划春运道路交通秩序管控措施,强化疏堵保畅、事故预防、服务群众工作。

会议研判了2021年春运期间娄底高速公路交通流量态势及安全形势。在疫情防控常态化形势下,春运出行往返车流量存在不确定性。春运节前学生流、务工返乡流、货运储备流相互叠加,客流呈阶段性变化,潮汐特征明显,流量增幅较大。春节期间,出行将以小型客车为主,初二初三开始车流量高速增长,正月初六出现返程高峰,车流量激增至春运峰值。春节后返程较为集中,车流量下降,在正月十五经历元宵佳节小高峰后,逐步恢复正常。

会议宣读了《2021年娄底高速公路春运安保和疫情防控工作联合方案》,明确了19条具体工作措施,全力保障高速公路平安顺畅。会议指出,要确保疫情防控、春运安保两手抓两手硬;落实好春运保障各项措施和协调机制,充分发挥一路多方工作效能;各部门要各司其职,落实主体责任,提高工作效率和路面通行效率;并在服务区举办惠民为民服务活动。

会议要求,各单位要提高认识,把握形势,齐心协力攻坚克难;要突出重点,充分履职,既要扫好“门前雪”,也要管好“瓦上霜”;要明确目标,靶向施治,协同共治防控风险;要注意执勤执法、防疫安全,落实好服务保障工作。

参加此次会议的还有市交通执法支队、市应急管理局、市交警支队、长韶娄公司、安邵公司等相关单位及其下属部门负责人。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部