首页 娄底新闻 社会新闻

千米高山茶园来了贸促考察团

2021-01-22 20:51 娄底新闻网 罗江 贺驰原

微信图片_20210122204542

(市贸促会会长刘岚平率各县市贸促会负责人到新化调研茶业企业)

微信图片_20210122204600

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 罗江 通讯员 贺驰原)千米高山茶树越冬怎么样,茶园基地发展如何,是不是出现了茶业新生态,怎么把品质做好,练好内功?1月21日—22日,市贸促会会长刘岚平率各县市贸促会负责人先后到新化县天门乡、西河镇调研茶业企业,共同探讨新化茶业发展新思路。县人大常委会主任姜世星,县委常委、宣传部长张海成,副县长徐静飞等参加调研或出席座谈会。

调研组一行先后实地考察天羽茶业、天门寒茶、金马茶业和西河镇雅寒茶业等企业,在千米高山上察看茶树越冬情况,在茶厂了解新设备投入情况,关注茶园基地人文配套设施建设情况,聚焦茶业产业综合发展新路径。在座谈会上,新化县茶业协会介绍了2020年茶业参展情况和2021年茶业拓展市场新思路,各部门、各茶企交流了茶业产业发展的经验,县贸促会就新化红茶“一带一路”西北行征求了意见。考虑到本地规模以上茶业企业不多、外地茶叶品牌正在兴起等内外环境因素,市、县贸促会及相关部门将积极帮助茶业企业练好内功,提升品质,凸显特色,引导新化茶企“走出去”,形成合力,共同参与国内、国际市场经贸交流。

据了解,新化茶业企业坚持原生态种植,茶园多位于800米以上的山野,杜绝农药,利用自然环境平衡规则,将小片茶园间植于山野,病虫害不能蔓延,确保茶树生长符合生态规律。新化多名茶企经营者表示,致力于总结形成和发扬推广“把茶园变公园、茶厂变景区、劳动变运动、民宅变民宿”的新化茶业发展理念,挖掘茶文化与梅山文化的结合点,推动茶业与旅游业等行业相结合,让茶叶有高度、风度、温度、甜度,切实提高茶业企业的核心竞争力,凸显经济效益与社会效益。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部