首页 娄底新闻 社会新闻

聚焦两会丨“含金量”十足!娄底公布2021年十大民生实事

2021-01-18 11:50 娄底新闻网 王星

娄底新闻网讯(记者 王星)翻开今年的娄底市《政府工作报告》,新鲜出炉的十大民生实事跃然纸上,涉及基础教育、医疗服务、公共服务、技能培训、乡村振兴等方面,每一件均有具体目标和量化指标,“含金量”十足。

2021年,全市将实现公办幼儿园占比达到50%以上,中小学义务教育大班额动态清零;新生儿遗传性耳聋基因筛查1.8万例以上;完成村级电商站点全覆盖;山塘清淤4000口;老旧小区改造26526户;完成农村中小学教师周转房建设1470套;完成政府补贴性职业技能培训3.8万人次;完成农村公路提质改造150公里、安防工程建设900公里;完成2016年以前的“无籍房”办证;中心城区新增业主委员会、物业管理小区各100个。

民之所盼,政之所向。十件民生实事只是娄底市委、市政府聚焦群众难点痛点,全力解决“急难愁盼”民生问题的一个缩影。据了解,下一步,十大民生实事项目将由政府相关部门组织实施,进一步细化实施方案,明确时间节点,用好“大手笔”,下好“绣花功”,把民生实事办实、办好,为450万娄底人民绘就安居乐业民生画卷的幸福底色。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部