首页 娄底新闻 社会新闻

“两会”前夕 娄底组织参会人员开展核酸检测

2021-01-15 10:37 娄底新闻网 王星

微信图片_20210115101639

(待检测人员在信息登记区域登记好个人信息)

微信图片_20210115111732

(医务人员全副武装进行咽拭子采集核酸检测)

娄底新闻网讯(记者 王星)备受关注的娄底“两会”进入开幕倒计时。为全面做好“两会”期间新冠疫情防控工作,保障“两会”顺利进行,1月14日-15日,娄底组织参加市“两会”的人大代表、政协委员、列席人员以及相关工作人员在指定地点进行核酸检测,把好防疫安全关口。

在娄底鸿源紫荆大酒店的核酸检测采样点,记者看到,现场分别设置了体温测量区、人员信息登记区和采样区,各区各司其职,检测工作有条不紊地进行。采样现场,医务人员身着安全防护服,按照采样规范对“两会”参会人员进行咽拭子采样,每完成一组采样后都要进行手部消毒,整个采集过程快速、有序。采集完成后,医务人员马上对样本进行封存,确保防控到位、万无一失。

“在疫情防控的特殊时期,提前做核酸检测让我感到放心踏实,大家开会也更安心安全。”参加“两会”报道的媒体记者李梅表示。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部