首页 娄底新闻 社会新闻

涟钢志愿者开展“尊老爱老 筑爱夕阳”活动

2021-01-03 11:29 娄底新闻网 李送交 段锡萍

娄底新闻网讯(通讯员 李送交 段锡萍)2021年1月1日上午,涟钢志愿者协会、娄底市第一人民医院学雷锋志愿服务队、益友俱乐部部分志愿者在朝阳社区工作者的带领下,组织开展了“尊老爱老 筑爱夕阳”志愿服务慰问活动。

1

(2021年1月1日上午,涟钢志愿者协会、娄底市第一人民医院学雷锋志愿服务队、益友俱乐部部分志愿者联合开展“尊老爱老 筑爱夕阳”志愿服务慰问活动)

2

(志愿者为老人量血压)

此次活动的主要慰问对象为生活在涟钢片区的“失独老人”与贫困家庭老人。志愿者们通过走访慰问,和老人聊天,听他们诉说心声,了解他们的实际困难。有的志愿者给老人送上水果、食用油和大米,在物质上给予帮助。有的志愿者是医院的护士和医生,他们为老人测量血压,针对老人的一些健康问题提出建议,并留下联系方式,以便后续服务。志愿者们表示,将尽可能定期来看望老人,陪老人聊天,为他们做些力所能及的事情。

此次活动,旨在为探索和完善关爱老年人保障机制出一份力,唤起更多的人关注“失独老人”和贫困老人,帮助他们找到心灵的慰藉,安享晚年。

返回首页
相关新闻
返回顶部