首页 娄底新闻 社会新闻

七岁男童迷路欲走入高速公路 民警巧获线索将其护送回家

2021-01-02 19:00 娄底新闻网 聂红

微信图片_20210102185734

1月1日,省高警局娄底支队民警与收费站工作人员合力救助一名七岁半的男孩,将其安全护送回家。

当日下午15时许,民警邱玉运、辅警刘勇在娄新高速娄底南收费站执勤时,和该收费站的工作人员劝阻一名试图走进高速公路的小男孩。民警和收费员安抚好男孩的情绪后,向他询问基本情况。男孩只知道自己的姓名和年龄,不记得家人的电话号码,也说不清家庭详细住址,并说今天是趁元旦假期出来找爷爷的,而他只记得爷爷家的大致方向并不知道具体位置,所以迷路了。除此外,他提供不了任何信息。

正当大家一筹莫展时,细心的民警发现孩子的外套上有一枚校徽,便通过查询学校联系方式进而联系上班主任老师,才得知孩子监护人的电话号码。

民警与男孩的奶奶取得联系,得知她已经年过七旬,平时祖孙二人共同生活,这次孙子外出她并不知情,以为是他去同学家玩耍了。因男孩家距娄底南收费站有24公里,为了安全起见,民警决定驾驶警车将男孩送回家,并叮嘱其奶奶要加强监管,叮嘱男孩以后外出前一定要告诉家人,避免发生危险。(通讯员  聂红)

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部