首页 娄底新闻 社会新闻

娄底市慈善志愿者协会大同分会:“冬日暖阳”主题慰问活动温暖进行时

2020-12-30 16:20 娄底新闻网 钟志敏 谢强东

微信图片_20201230090512

(12月27日,娄底市慈善志愿者协会大同分会组织志愿者来到涟源市白马镇咸秀村开展送温暖活动)

微信图片_20201230090525

(原娄底行署专员丛树英与大同分会志愿者把筹集来的现金到贫困老人手中)

娄底新闻网讯(通讯员 钟志敏 谢强东)12月27日,娄底市慈善志愿者协会大同分会组织志愿者来到涟源市白马镇咸秀村开展送温暖活动。市老领导丛树英与大同分会志愿者一道,把筹集来的现金、大米、食用油等慰问物资走村入户送到贫困老人手中,把爱心人士的关爱之情送到基层群众的心坎上。

咸秀村位于国家连片特困武陵山区东部,2019年整村脱贫出列,2020年实现全部脱贫,该村坚持党建领航、产业带动,真脱贫、脱真贫,各项工作取得较好成效,先后获省级卫生村、娄底市基层党建示范村,在2020年的省脱贫攻坚工作调研和干部考察中获得好评。

志愿者组织送温暖活动后,在镇、村领导的陪同下,听取了咸秀村有关人员的情况介绍,了解产业发展和志愿服务、文明创建等方面情况,并到咸秀村农机合作社、种养殖合作社、生态农业有限公司及产业基地参观。

近年来,大同分会坚持“微公益永远在路上”理念,以点点滴滴的实际行动努力践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。12月5日是国际志愿者日,大同分会启动2020年第四季度“冬日暖阳”主题慰问活动,积极筹集物资,将慰问城市孤困儿童和农村贫困老人20户,将在2021年春节年前陆续分批组织落实。本次到咸秀村活动是“冬日暖阳”主题慰问系列活动的一项内容,也是推进“周末公益行”志愿服务品牌建设的具体实践,志愿者们在开展慰问活动同时,参观白马水库,品尝乡村美食,体验乡村风情,将公益与乡村游相结合,为乡村振兴贡献志愿服务力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部