首页 娄底新闻 社会新闻

娄底举办首届全国古玩精品房交会暨名家书画笔会

2020-12-28 10:32 娄底新闻网 张丽艳 陈远波

微信图片_20201227165348

(12月26日,娄底市首届全国古玩精品房交会暨名家书画笔会在娄底顺航方廷国际大酒店拉开序幕)

微信图片_20201227165515

(活动现场,藏品十分丰富)

微信图片_20201227165252

(娄底市艺术收藏家协会还组织20余名本市书画名家同步举行迎新惠民笔会)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 陈远波)12月26日,娄底市首届全国古玩精品房交会暨名家书画笔会在娄底顺航方廷国际大酒店拉开序幕。市人大常委会副主任彭增光、市政协副主席刘继清,老领导杨汉秋、陆家康、陈怀玉、曾贯一参观指导。

活动由市艺术收藏家协会主办,活动历时3天。古玩精品房交会是古玩地摊市场的升级版,各收藏玩家邀约收藏爱好者到宾馆洽谈,货物多数放置床上,既安全又清静,这种方式受到古玩爱好者的青睐和喜爱。是全新的古玩交易新模式,也是一种中高端艺术收藏交流方式新尝试,为藏友带来多层次收藏交易体验,提供多样化文化产品,成就高品质文化体验,促进高质量文化消费。藏友认购房间达100多间。

200多名来自全国各地的收藏大咖带来了精品古玩,包括瓷器、钱币、玉器、刻铜、木雕、字画等藏品,品类繁多,让人目不暇接,吸引了众多市民群众和本地古玩收藏爱好者前来鉴赏、交流和收藏,场面火爆。市艺术收藏家协会还组织20余名本市书画名家同步举行迎新惠民笔会,文化惠民、积极推动了高雅书画艺术走入寻常百姓家,让广大市民现场感受传统文化魅力、享受视觉盛宴,且能以很实惠的价格将自己喜欢的书画艺术品带回家,受到市民普遍欢迎。

返回首页
相关新闻
返回顶部