首页 娄底新闻 社会新闻

冬日暖阳下“舞”出幸福与文明——“招行杯”娄底市首届广场舞大赛成功举办

2020-12-26 19:06 娄底新闻网 罗江 宁艳黎 张海波 谢吕霞

DCM_2591_副本

(12月26日,“招行杯”娄底市首届广场舞大赛决赛在五江碧桂园城市广场举行)

DCM_2605_副本

(12月26日,“招行杯”娄底市首届广场舞大赛决赛在五江碧桂园城市广场举行)

娄底新闻网讯(文字记者:罗江 宁艳黎 摄影记者:张海波 谢吕霞)在和煦的冬日暖阳下,精神抖擞的广场舞团队用一支支魅力四射的舞蹈展现文明娄底健康新风尚,热情似火的娄底广场舞爱好者“舞”出了风采、“舞”出了幸福!12月26日,“招行杯”娄底市首届广场舞大赛决赛在五江碧桂园城市广场举行。娄底日报社党组书记、社长谭清华,招商银行娄底分行行长肖晓光等出席。

2020年,是极为特殊的一年,全体娄底人民共同应对疫情挑战,共同推动复工复产,共同创建全国文明城市,为经济社会稳定发展贡献了每一个人的力量。这一年也是招商银行娄底分行落地湘中大地的第8个年头,该行在与娄底一起成长的同时,积极参与娄底的文化建设,凝聚人心、创造品牌,传递健康生活、快乐工作的发展理念。

此次大赛由娄底日报社和招商银行娄底分行共同举办,分为初赛、网络投票、总决赛3大环节。大赛旨在进一步提升广大市民对广场舞的参与率,进一步扩大招商银行娄底分行的影响力,进一步展现党媒对社会健康文明和生活风尚的推动力。比赛期间,所有参赛队伍克服天气因素带来的困难与挑战,认真筹备服装、精心排练舞蹈、积极组织彩排,展现了对舞蹈艺术的热爱和对生活品质的追求,展现了文明健康生活方式带来的幸福感、获得感,获得了广大群众的交口称赞。

DCM_2596_副本

(12月26日,“招行杯”娄底市首届广场舞大赛决赛在五江碧桂园城市广场举行)

DCM_2600_副本

(比赛吸引很多群众驻足观看)

决赛现场,来自全市各地的12支舞蹈队一一闪亮登场,奉送了《祖国山河美》《千年等一回》《书简舞》《喜洋洋》《再唱洪湖水》《勇敢》《盛世中国》《激情吉特巴》《曳舞情缘》《大丰收》《中国结》等舞蹈表演。通过网络投票得分和现场表演评分相结合,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖6名,最佳人气奖1名。其中娄底市欢乐舞蹈队凭借《看山看水看中国》舞蹈表演,在网络投票环节拿到了最高分获评最佳人气奖,又一举拿到现场表演评分最高分,最终荣获一等奖。

DCM_2597_副本

(比赛现场)

DCM_2643_副本

(比赛现场)

DCM_2658_副本

(比赛现场)

据了解,娄底日报社高质量推进报网融合发展,构建了《娄底日报》、《娄底晚报》、娄底新闻网、娄底日报户外阅报栏“两报齐飞、一网联动、户外延伸”的崭新格局,形成了包括纸媒、网络、微信、微博、户外阅报栏、客户端等比较完备的全媒体产品,主流媒体阵地大大拓展,新闻传播能力显著提升,走出了一条报网融合发展的全媒体之路。该社积极协助相关部门、相关单位开展社会宣传活动,服务群众精神文化生活需求,唱响主旋律,弘扬正能量,做大做强主流思想舆论,发挥了淋漓尽致的宣传优势,在社会上产生了很大影响力,赢得了好口碑。

同时,此次大赛组委会向广大市民发出倡议:这个冬天,我们要坚持常态化疫情防控工作丝毫不松懈,继续全民一心共建共享文明有序的工作生活环境,用充满热情的实际行动尽情展现文明娄底人的自信与乐观!

返回首页
相关新闻
返回顶部