首页 娄底新闻 社会新闻

陈福云北京个人演唱会精彩上演 用歌声传递家乡美

2020-12-03 16:09 娄底新闻网 文峰

微信图片_20201203161011

近日,由争奇斗艳文化打造的“向经典致敬”陈福云北京个人演唱会在京隆重举行。冬日的寒风也因这份对歌唱的浓烈热爱之情而显得“温暖”,来自湖南新化的国家非物质文化遗产新化山歌传承人、国家二级演员陈福云,在北京星光影视园演播厅绚丽的舞美灯光下录制了首场以《传梅山文化 唱新化山歌》为主题的北京个人演唱会,用歌声唱出她多年的传承梦想,表达她对家乡的无限赞美。

此次陈福云北京非遗专场演唱会带来了《春来春又来》《山歌联唱》《溜溜歌》《呜哇乖咚乖》《这里的山歌真好听》《新化山歌》六首原创音乐作品,各具特色,大气的演唱震撼全场。此外,演唱会还得到了各位明星嘉宾的助阵,著名女高音歌唱家邓玉华带来了《情深谊长》,著名男高音歌唱家于乃久带来了《在那桃花盛开的地方》,著名男高音歌唱家肖金声带来了《人民选择了你》以及青年歌唱家金霖带来《出发的地方》,演唱会由知名主持人刘孟哲倾情主持。

乌鸦反哺,羔羊跪乳,唯有常怀一颗感恩的孝心,拥有高尚的人格和精湛的技艺,才能成为人们的偶像。陈福云不逐名利,却家喻户晓,历经数十个春秋,初心不变,唱最暖的歌,献给最爱的人,以曲为墨,以身为笔,书写属于自己的荣耀篇章;她将《新化山歌》纳入新化艺校的常规教学长达十年之久,培养了300多名优秀的山歌学生,优秀学生邓雅旋、吴萍婷等参加过米兰世博会民俗表演、北京世界园林博览会民俗歌舞剧;在长达9年的时间里,坚持不懈地利用双休日到偏远贫困山村给留守的妇女、老人和孩子们免费进行山歌培训,开设了多个农民山歌培训班,执行导演了《谁与茶缘》《瑶旺天边外》等多部实景山歌剧。就在今年,她获得了全国“优秀传承人”奖。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部