首页 娄底新闻 社会新闻

娄底中心城区道路临时停车泊位启动试运行 11月28日起正式收费

2020-11-22 12:08 娄底新闻网 谢泽 阳利忠

娄底新闻网讯(通讯员 谢泽 阳利忠)11月17日,笔者从娄底中心城区智能化公共停车项目部获悉,娄底中心城区道路临时停车泊位于11月21日启动智慧停车模拟收费(不实际收费),试运行时间为一个星期,11月28日起正式收费。

据介绍,娄底中心城区智能化公共停车项目一期第一批重点推进乐坪片区内三纵三横,娄星南路、氐星路、新星南路、乐坪大道、长青街、湘阳街等路段临时停车泊位1275个。

1

娄底中心城区智能化公共停车项目智慧停车系统(简称“智慧停车”)的推行运营将有效缓解“停车难”“停车乱”难题。“智慧停车”是将无线通信技术、移动终端技术、GPS定位技术等综合应用于城市停车位的采集、管理、查询与导航服务,实现停车位资源的实时更新、查询与导航服务一体化,实现停车位资源利用率的最大化、车主停车服务的最优化。同时,推出“娄底智慧停车”APP,车主手机安装该APP后,想要停车时,可以通过手机就能准确找到附近的空余车位,从而实现精准停车,提高出行效率。系统技术升级后,根据车主需求,将陆续开发车位共享、汽车维修、保险等便民服务功能。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部