首页 娄底新闻 社会新闻

娄底智慧停车APP教您智慧停车,您下载了吗?

2020-11-22 12:02 娄底新闻网 谢泽 阳利忠

打开手机APP,就能看到附近路段哪里有空闲车位,导航实现精准停车,再也不用为找车位发愁,这种便捷的服务11月底就会出现在娄底市中心城区。为进一步提升停车治理管理能力,加快智慧停车项目建设进度,尽快缓解中心城区停车难、停车乱问题,娄底市根据整体规划、分期实施的原则,一期重点推进乐坪片区内三纵三横,即娄星南路、氐星路、新星南路、乐坪大道、长青街、湘阳街路段建设。目前,娄底中心城区智能化公共停车项目一期第一批已完成建设,即将启动收费工作,广大车主朋友可以下载“娄底智慧停车”APP、关注微信公众号完成自主缴费。

“娄底智慧停车”APP、微信公众号注册流程

1、安卓用户浏览器输入“娄底智慧停车”APP、苹果用户在APP store商店上输入“娄底智慧停车”进行下载安装或者扫下面二维码进行下载安装。

1

打开APP,点击“我的”-点击“登录”进入注册界面,输入手机号码和验证码即可注册成功,点击“车辆管理”-“添加车辆”-输入车牌-点击“确认”,车牌绑定成功,一个手机号码可以绑定多辆车。

2、微信用户关注“娄底智慧停车”公众号或者微信扫下面二维码关注后进行注册。

2

点击“我的”-“个人中心”进行设置,点击“车辆管理”-“添加车辆”-输入车牌-点击“确认”,车牌绑定成功,一个手机号码可以绑定多辆车。

停车\缴费

目前停车缴费支持“娄底智慧停车”APP、“娄底智慧停车”微信公众号自主缴费、微信\支付宝扫码缴费三种缴费方式。

“娄底智慧停车”APP自主缴费:

通过“娄底智慧停车” APP完成注册、绑定车牌后点击首页-道路停车-输入当前泊位好-点击确认,即完成停车,车辆驶离后自动扣费。

 “娄底智慧停车”公众号自主缴费:

通过关注微信“娄底智慧停车”公众号完成注册、绑定车牌后点击“停车”-输入当前泊位号-点击确认,即完成停车,车辆驶离后自动扣费。

微信\支付宝扫码支付

在车辆驶离泊位前,车主可通过“微信”“支付宝”扫描由巡管员打印的停车计时凭证上的二维码完成支付,扫码完成支付后请车辆驶离泊位。

收费标准

前30分钟免费,30分钟后按2.5元/30分钟计费,夏季7:30-21:00;冬季7:30-20:00;同一车辆同一个车位24小时最高限价40元(娄发改价费【2020】231号)。

车辆停入泊位内,是怎么计算时间的?

车辆驶入泊位,感应器感应到车辆驶入,开始计时;车辆驶离泊位,感应器感应不到车辆,计时结束。系统会根据感应器记录的停放时间,进行费用计算。

车辆离开后,没来得及缴费则么办?

车辆驶离后,未及时缴费,将形成欠费订单,车主可以通过APP、微信公众号及路面收费员用PDA设备查询欠费,采用微信或支付宝扫码进行支付补缴,也可以采用自主补缴,操作方式:

1、进入“娄底智慧停车”APP,进入补缴界面选择待补缴订单进行欠费补缴;

2、进入“娄底智慧停车”公众号-进入”我的”-“补缴欠费”完成欠费补缴;

3、扫描收费员打印的停车收费计时凭条上的二维码,点击前往补缴-选择欠费记录完成欠费补缴。

(文:谢泽 阳利忠)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部