首页 娄底新闻 社会新闻

湖南首个“5G+智慧社区”落户娄底

2020-11-19 09:27 娄底新闻网 杨惠成 张海波 孙一强

DCM_1897_副本

(图为启动仪式现场)

娄底新闻网讯(记者 杨惠成 张海波 通讯员 孙一强)11月18日,全国十大5G智慧小区标杆项目之一、湖南首个“5G+智慧社区”示范小区成功落户娄底吉大汉·珠山府。市政协副主席、市工商联主席李德仁出席启动仪式。

娄底市委、市政府高度重视5G建设和产业发展,娄底移动积极践行国有企业的担当与责任,全力推动5G建设与产业融合发展工作。截至目前,全市已建设开通5G基站561个,基本实现娄底城区5G网络连续覆盖及县市城区核心城区覆盖,全年娄底将建成5G基站1200个,其中娄底移动将达到800个。

“珠山府5G+智慧小区”作为全国平安社区业务开展以来我省首个进行系统化改造的社会化智能小区项目,是住建部审核通过的“全国十大智慧社区标杆工程”之一、我省首个“5G+智慧社区”示范小区,由娄底移动与湖南吉大汉集团联手打造。同时结合政府对于综合治理和基础防控需求,可有效对接天眼工程、雪亮工程,协同政府提升社区综合治理能力,将智慧社区升级到平安社区的高度,打造基于5G的防护监控系统、智能家居系统等集成化管理平台。

市住建局(人防办)党组书记、局长、主任黄大生表示,“5G+智慧社区”项目启动,标志娄底在相关领域走在全国前列,期待通过此项目建设,引领娄底智慧社区建设迈入一个全新阶段。

返回首页
相关新闻
返回顶部