首页 娄底新闻 社会新闻

强体魄 锻“四力”——首届娄底市媒体精英定向越野挑战赛举行

2020-11-16 19:02 娄底新闻网 李静芳 王开亮

微信图片_20201116164643

(11月16日,首届娄底市媒体精英定向越野挑战赛在娄星区双江乡洪家山森林公园举行)

IMG_2420(1)

(娄底市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平为获得团体赛一等奖的双峰县代表队颁奖)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 王开亮)“双峰双峰,勇攀高峰!”“心怀荣耀,所向披靡!”……11月16日,首届娄底市媒体精英定向越野挑战赛在娄星区双江乡洪家山森林公园举行。市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平到现场为参赛选手加油鼓劲,并为获奖队伍和选手颁奖。

定向运动是运动员利用定向地图和指北针,按顺序依次寻找地图上所标示的检查点,以最短时间完成全程者为胜的一项极具智慧的体育项目,集体育性、娱乐性、知识性、军事性、趣味性、挑战性于一体,被形象地比喻为“边跑马拉松边下象棋的运动”。本次挑战赛由中共娄底市委宣传部、娄底市新闻工作者协会联合举办,分设四人团体赛和男、女个人赛,团体赛共打卡8个点,个人赛打卡4个点。来自市委宣传部、市委网信办、省驻娄新闻单位、市直新闻单位及各县市区新闻媒体的18支代表队参赛。

微信图片_20201116171259

(参赛队伍正在候场)

微信图片_20201116171307

(起点打卡出发)

微信图片_20201116170939

(比赛现场)

经过一上午的激烈角逐,最终双峰县代表队获得团体赛一等奖,娄底日报社刘恒材和谭芳分别获得男子个人赛、女子个人赛一等奖。

据组委会介绍,娄底举办首届媒体精英定向越野挑战赛,既是为了丰富全市新闻工作者的文化生活,加强省、市、县各级媒体的交流,也是通过脑力锻炼与体力锻炼相结合的生活方式,让广大新闻工作者在文体活动中不断锤炼“脚力、眼力、脑力、笔力”,更好地服务全市新闻事业发展。

“工作之余的我是一名马拉松爱好者,这次比赛获得女子个人赛冠军,为单位争得荣誉,我很开心。在收获胜利喜悦的同时,也感受到团队精神的可贵,今后将继续把这种团结协作、奋力拼搏、勇攀高峰的运动精神融入工作当中,争做一名合格的新时代融媒体记者。”谭芳在赛后开心地说。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部