首页 娄底新闻 社会新闻

娄底开展2020年人体器官捐献志愿登记宣传活动

2020-11-01 23:24 娄底新闻网 王星 肖成树

DSC_6397

(领导嘉宾出席活动)

DSC_6413

(志愿者现场宣誓)

DSC_6475_副本

(文艺演出现场)

DSC_6469

(市民填写捐赠意愿表)

娄底新闻网讯(记者 王星 通讯员 肖成树)为更好地诠释“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发动组织市民自觉参与器官捐献工作,11月1日上午,以“生命之约·大爱传递”为主题的娄底市2020年人体器官捐献志愿登记宣传活动在孙水公园举行。市人大常委会副主任彭增光出席并宣布活动启动。老领导、市志愿服务联合会会长伍美华为市红十字生命科学科普志愿服务队、市红十字健康关怀志愿服务队授旗。

活动中,市红十字志愿者向过往市民大力宣传和普及遗体(角膜)和人体器官捐献等知识,指导有意向的市民填写捐献登记表。在市红十字会人体器官(组织)捐献志愿登记咨询台和湖南省红十字角膜捐献爱尔眼科接收登记娄底分站展台前,围满了咨询的市民。65岁的退休教师黄国良现场登记了捐献意愿表格,他说:“去世之后,如果能将有用的器官捐献给需要的人,是生命的一种延续,也是一件很有意义的事,希望能有更多的人参与进来。”活动现场还举行了丰富多彩的文艺演出。

据悉,娄底市的人体器官捐献工作启动于2013年,现有国家认证的人体器官捐献协调员2名。近年来,娄底完成遗体捐献10例、人体器官捐献117例,捐献大器官351个,眼角膜11对。人体器官捐献志愿者登记人数累计达到2383人,并且呈逐年上升趋势。2019年,娄底市红十字会人体器官捐献工作被湖南省红十字会评为全省先进。

返回首页
相关新闻
返回顶部