首页 娄底新闻 社会新闻

“艺路童行”校园小记者正式开课啦!

2020-10-20 22:36 娄底新闻网 刘国华

微信图片_20201020223457

(“艺路童行”校园小记者正式开课)

微信图片_20201020223503

(小记者认真听课)

娄底新闻网讯(通讯员 刘国华)10月20日,娄星区“艺路童行”校园小记者公益培训活动第一课在娄底五小开讲。当天,娄底新闻网副总编辑邱海红以《学基础,做合格的小记者》为题给30名小记者上了生动的一课。

“艺路童行”校园小记者公益培训活动由共青团娄星区委员会、娄星区教育局联合组织开展,娄星区青少年发展服务中心执行。活动于9月29日正式启动,在娄底二小、娄底三小、娄底四小、娄底五小和娄底华达学校这五所学校先行试点,筛选部分建档立卡并有培训需求的贫困学生,选拔有爱好新闻写作与摄影的学生,建立小记者站和通讯员队伍。

据悉,本学期将开设小记者培训基础课、礼仪课、心理素质训练课、新闻写作课、摄影课、采访课、研学活动课、采访速记训练等八大课程,每个学校每周开展1—2次课程。聘请娄底日报社.娄底新闻网资深记者、娄底市礼仪文化协会专业人员、国家二级心理咨询师等担任培训教师。上课采用专业教材加PPT形式,从基础知识入手,理论结合实践,让学生边学边实践,边学边体验。

此次校园小记者公益培训的目标是经过一个学期的培训后,学生基本达到“敢说、敢采访、敢写”。经考核成绩合格者,颁发“小记者”证,并将评选出一批优秀小记者。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部