首页 娄底新闻 社会新闻

娄底市直事业单位公开招聘36人 首次进行集中组考

2020-10-18 10:30 娄底新闻网 刘建安 袁玲

微信图片_20201017142426

(10月17日,娄底市直事业单位2020年集中招聘工作人员笔试在娄底市技师学院举行)

微信图片_20201017142421

(做好考场疫情防控工作,确保考试安全,图为工作人员在测量考生体温)

微信图片_20201017142412

(考试现场)

娄底新闻网讯(记者 刘建安 通讯员 袁玲)10月17日,在娄底市技师学院,娄底市直事业单位2020年集中招聘工作人员笔试正式开考。本次考试共招录36人,1838人报名,这是娄底市事业单位人员公开招聘第一次集中组考。

“我们高度重视这次全市事业单位公开招聘工作,无论是招录程序还是方式、方法。”娄底市人社局党组书记、局长刘小龙介绍,这次市直事业单位招考采取集中公开招聘的方式,就是为了参照公务员招录以及其他人事考试的要求,将事业单位的招考工作进一步规范化、制度化,切实维护和实现好社会的“公平正义”。

据了解,本次招聘考试针对高校毕业生,放宽事业单位公开招聘条件限制,凡在2020年12月31日前取得学历学位证书的高校毕业生均可凭相关材料报名参加今年的事业单位公开招聘考试,对部分准入类职业资格实施“先上岗、再考证”的阶段性措施。

此外,本次招聘考试采取坚持公开、公平、公正原则,通过 “第三方命题”、“市外聘请评委”、“纪检监察全程监督”的原则,坚守人事考试安全底线。招聘工作将在11月中旬完成主要流程(笔试、面试),在12月底前办理入编聘用手续,确保新进人员到岗到位。

返回首页
相关新闻
返回顶部