首页 娄底新闻 社会新闻

娄底中心城区既有住宅加装电梯每台补贴10万元

2020-10-16 11:10 娄底新闻网 李刚 喻政 吴巍

娄底新闻网讯(通讯员 李刚 喻政 吴巍)近日来,娄底市中心城区既有多层住宅加装电梯工作加快推进步伐,市委、市政府再为群众送上重磅“大礼包”——中心城区符合条件的既有多层住宅加装电梯每台给予10万元的补贴(不含自建房)。

既有多层住宅加装电梯是一项惠民、利民、便民的民生工程,是满足人民群众对于美好生活的向往的大事。近年来,群众对多层住宅加装电梯的呼声很高,期望值也很高。在市委、市政府的高度重视和高位推动下,娄底在2019年8月由市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)等部门联合下发了《娄底中心城区既有多层住宅增设电梯试点项目工作实施方案》,市住房保障服务中心编制了《既有多层住宅增设电梯便民手册》,对加装电梯相关事项进行了明确,指导群众开展多层住宅加装电梯工作。今年9月,市人民政府召开专题会议,明确对符合条件的既有多层住宅按10万元/台的标准实施补贴(出资方式为:市财政预算安排4万元,市住房保障资金中统筹安排4万元,娄星区、经开区财政预算安排2万元),安装完毕并经验收合格后作为奖励资金支付。此项奖励措施暂执行到2021年12月31日。

10月14日,市中心城区老旧小区改造工作联席会议办公室组织市住房保障服务中心、娄星区住建局、相关办事处和居委会主要负责人,城区部分小区业主代表、电梯安装公司代表召开会议,专题研究中心城区既有住宅加装电梯实施工作。会议要求各相关单位明确责任,加大宣传力度,做好加装电梯的报批报建工作,及时解决在电梯加装过程中出现的业主矛盾、管线迁移等难点工作,确保电梯加装顺利推进。

随着加装电梯补贴政策的实施,娄底市中心城区既有多层住宅加装电梯工作将加快推进。目前城区已有20余个小区正在筹划加装电梯,计划到2021年底,中心城区将完成40台以上电梯的加装。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部