首页 娄底新闻 社会新闻

国庆中秋假期市民消费热情高涨

2020-10-10 22:02 娄底新闻网 李方 李晓林

娄底新闻网讯(记者 李方 通讯员 李晓林)10月9日,记者从市商务粮食局获悉,今年国庆中秋假期,全市消费品市场运行平稳有序、供应充足,各类产品销量与去年同期相比增长态势明显。市商务部门监测显示:10月1日至7日全市流通零售业销售比去年同期增长16.44%,餐饮业增长2.29%,呈现供需两旺局面。

今年国庆与中秋重叠,“双节”同庆更显节日气氛,全市商业企业精心组织开展各具特色、丰富多彩的营销活动,各商场、超市、农贸市场人头攒动、热闹非凡。“忘不了服饰全场1-5折”“买500减100”“买一赠一”……10月8日下午,在万豪天虹百货、通程百货、步步高百货,一些化妆品、服装和鞋类品牌打折优惠力度持续加大,市民利用假日的最后时光纷纷选购心仪的商品。据天虹百货相关负责人介绍,这个假期,该商场百货、超市销售额获双丰收,与去年同期相比增加41%。我市多家餐饮机构经历上半年的“寒冬”后,在这个黄金周迎来了顾客到店用餐的小高潮,来店就餐人数较去年同期有了不少提升。

监测显示,全市农贸市场销售量比去年同期增长4.5%,其中湘中果蔬市场销售蔬菜水果6650吨。市区庆阳牧业和东明屠宰场共计屠宰猪牛3865头,同比增长12.22%,生猪需求量明显增加。此外,汽车市场消费火爆,餐饮消费明显回暖,也成为这个国庆中秋长假娄底消费市场的主要特征。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部