首页 娄底新闻 社会新闻

中秋国庆期间我市高速公路总流量预计达113万台次

2020-10-02 12:07 娄底新闻网 毛婷 孙淑芬

娄底新闻网讯(记者 毛婷 通讯员 孙淑芬)9月27日,记者从湖南高速娄底分公司了解到:今年中秋、国庆两节放假8天,高速公路对7座及7座以下小型客车实行免费通行政策,免费通行时段为10月1日0时至10月8日24时。

根据历年中秋、国庆节路网流量数据分析,结合今年来各节假日期间流量增长比值研判,预测今年中秋、国庆两节假期娄底分公司所辖高速公路出入口流量约为113.3万辆,日均流量14.16万辆,同比日均增加12.53%。预判峰值出现在假期第一天,中秋、国庆两节重叠,预计峰值流量16.1万台次。娄底高速公路路网整体情况较好,路网流量态势整体呈“逐日递减”走势。

9月30日午后流量迅速攀升并延续至晚间,尤其是在下午16时至晚上21时期间,娄底市区及县城出入口高峰明显。10月1日至4日流量增长迅猛,将会迎来长假的首个流量峰值。10月6日至8日为集中返程时间段,10月6日达返程高峰。

两节期间,娄底高速易缓行收费站主要有S70娄新高速的杨市和新化收费站,G60潭邵高速娄底段双峰收费站。易缓行路段为G60沪昆高速与S71益娄高速共线段,檀树冲互通至长冲互通之间;娄新高速的潘桥、刘家排隧道之间;涟源收费站附近以东K46处塌方(东往西实行全封闭施工,西往东方向实行单幅双向通行),预测拥堵时间段分别为上午10:30至12:30、下午17:00至18:30。

湖南高速娄底分公司提醒广大旅客提前关注娄底高速路况信息,注意错峰出行。另ETC车辆用户在通行高速公路前,应先检查OBU设备与ETC卡是否正常,发现问题,应及时到ETC银行办理网点或ETC客服中心处理,娄底ETC客服中心设在娄底南收费站。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部