首页 娄底新闻 社会新闻

娄底市区块链产业发展规划正式出台

2020-09-29 17:17 娄底新闻网 张丽艳 彭铁

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 彭铁)9月28日,记者从娄底市区块链产业发展领导小组办公室获悉:《娄底市区块链产业发展规划》(以下简称《规划》)正式对外发布,为区块链赋能经济社会发展提供了“娄底方案”。

根据《规划》,娄底区块链产业发展目标是建成国内领先、国际一流的“双城”: 一是基于应用层面,通过区块链技术在娄底各个应用场景的落地,将娄底打造成区块链智慧城市“链城”;二是基于产业层面,培育产业生态,推动“区块链+”,将娄底打造成“区块链产业之城”。

“双城”目标规划期分为两个阶段。第一阶段,力争到2023年,在娄底落地的区块链企业超过25家,区块链产业园1个,区块链应用项目超过50个,经济产值累计突破1亿元的项目达到10个以上,运营项目总产值累计突破30亿元。第二阶段,力争到2025年,娄底区块链企业超过35家,区块链行业组织超过10个,运营项目产值突破1000万元的项目超过20个,产值突破1亿元的项目达到15个以上,有合作关系的城市地区超过10个。

据悉,《规划》充分考虑娄底实际情况和区块链产业发展趋势,由中国信通院起草,听取了有关专家和各方意见,具有很强的可行性和可操作性,将对娄底进一步分享数字经济红利、进行产业结构调整、重塑社会信任起到指导作用。

返回首页
相关新闻
返回顶部