首页 娄底新闻 社会新闻

娄底市举行“湘观影”暨“光影铸魂”电影党课援鄂抗疫工作者、劳动模范观影专场活动

2020-09-25 00:54 娄底新闻网 罗治勇 邓上成

_MG_0735_爱奇艺_看图王

(活动启动现场)

微信图片_20200924112134

(娄底市总工会二级巡视员邓焕章宣布活动启动)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 邓上成)“看完《半条棉被》热泪盈眶,非常感动,半条被子虽然盖不住一个人的全身,却能温暖人心,在以后的工作中,我将努力做一个有温度的医者,用心用情为患者服务,为娄底的卫生事业贡献自己的力量……”9月24日,娄底市“湘观影”暨“光影铸魂”电影党课活动在娄底星空影城正式启动。

活动由市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市总工会主办,贵州星空影业有限公司娄底分公司协办。旨在进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,创新党员教育方式,提升党员教育质量,关心关爱疫情防控一线人员以及奋战在各条战线的劳动模范(先进工作者),丰富全市广大职工精神文化生活,推动文化强市和电影产业高质量发展。

_MG_0670_爱奇艺_看图王

(观影现场)

影片《半条棉被》紧扣主题,共安排了援鄂抗疫工作者、市级劳动模范、娄底市总工会、宁邦项目部等4个观影专场。

“什么是共产党人,共产党人就是自己仅仅只有一条棉被,也要拿出半条给到咱们老百姓,与人民群众同冷暖共患难。我作为一名预备党员,一定牢记‘半条棉被’的赤子初心,在今后的工作当中,要和其他党员一样,始终把党员的先进性模范性放在最前面。”

“‘半条棉被’呈现出来的军民鱼水情深深的触动了我,作为医者,在援鄂期间,面对新冠肺炎重症患者,我们不仅是给予身体上的治疗,也进行心理上的慰籍,帮助患者树立对生命的希望……”市劳模、娄底宁邦中心项目部执行经理周鹏,娄底市妇幼保健院院感科长、人事科长吴静芳,娄底市第二人民医院护士陈安安,先后分享了自己的观后感。

微信图片_20200924112102_看图王

(观影现场)

今年以来面对疫情带来的影响,电影产业面临着巨大压力,娄底在深入调研的基础上,采取硬核措施,打出政策组合拳,扶持电影企业,激活电影市场,培育电影文化,助力电影业尽快走出困境,为全市电影行业应对挑战、共克时艰,注入了信心,增强了底气。

返回首页
相关新闻
返回顶部