首页 娄底新闻 社会新闻

第十一届“湘博会”农机会展成果丰硕

2020-09-18 21:57 娄底新闻网 颜学红 刘贵铭

娄底新闻网讯(通讯员 颜学红 刘贵铭)9月17日,第十一届“湘博会”圆满落下帷幕。农机会展是最大亮点之一,是展示娄底良好形象、搭建友好合作和产品技术交流、推动娄底农机“走出去”的重要平台,成果丰硕。

此次会展,参展农机企业和经销商196家,相比去年增加45家,其中经销商105家(本市30家),增加33家;农机企业91家(本市43家),增加12家。美国的约翰·迪尔、日本的久保田、意大利的道依茨法尔、中国一拖、三一重工、中联重科等知名企业参展,参展农机产品900多个。“农机达人秀”,演示一批科技含量高的植保无人机、全自动履带拖拉机、油茶林农机智能平台等9家农机企业10多种农机作业操作;“农机千人订货会”,共签约15个合作项目,意向金额3.01多亿元。

展会现场,农机销售火爆。销售各类农机具3495台(套),成交额约2.07亿元,使用国家购置补贴资金5545.08万元,市级累加补贴资金1885.5356万元,双峰县级累加补贴342.31万元。农机销售之旺,农民享受国家、市县农机补贴力度之大,带动农民投入农业生产热情之高,均为是历史之最。

市(县)级累加补贴和农机购置“一站式”服务,深受广大农民拥护和喜爱,实现了政府得民心、农民得实惠、农机企业得发展,有效提速农业机械化进程,为确保粮食生产安全打下了坚实基础。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部