首页 娄底新闻 社会新闻

“湘博会”上涟源农机购置成交金额突破3000万元

2020-09-17 23:17 娄底新闻网 李石麟 王永

娄底新闻网讯(通讯员 李石麟 王永)9月15日至17日,第十一届“湘博会”在湖南新合作湘中国际物流园举办。在“湘博会”期间,娄底市、县两级财政均对农机购置实行了累加补贴政策,娄底市购机农户除享受中央财政补贴资金外,还可以最高享受国补资金55%的市县两级财政累加补贴。

为让“湘博会”这一盛宴惠及涟源购机农户,涟源市农机事务中心在湘博会的组织工作中,精心组织了政策宣传和业务培训,层层分解任务,压实责任,将“湘博会”的累加补贴政策传达到了全市各乡镇农机站、农机经销商、农机合作组织和购机农户,动员了全市18家农机经销商、64家农机合作组织和近300名农户到现场购机;湘博会上派出全部精干力量,早上提前上班、中午不休息现场吃盒饭、下午延时下班的方式,热情为购机农户提供购机技术指导及现场办理补贴、牌证、保险等购置补贴“一站式”服务。

涟源市农机事务中心宣传和服务的“双到位”,助推涟源购机迎来大爆发。此届“湘博会”期间,涟源购机农户购置农机具597台(套)、钢架大棚3.28万㎡,成交金额突破3000万元,比上届增长5倍,达历史新高。购机农户共享受中央财政补贴968.87万元、娄底市财政补贴资金308.05万元,获得感、幸福感大大提升。同时此次购机热潮全面提升了涟源的农机装备水平,优化了装备结构,为乡村振兴注入了新的生机与活力。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部