首页 娄底新闻 社会新闻

32家扶贫企业参展 助力消费扶贫

2020-09-16 17:42 娄底新闻网 张丽艳 蒋烨玲 梁爽

IMG_9021

9月15日,在第十一届“湘博会”名优特展区,扶贫农产品展区人来人往

IMG_8982

(娄底市扶贫办党组书记、主任禹云华到场与企业进行交流)

IMG_9002

市民选购娄底地方特色农产品

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 蒋烨玲 梁爽)“这个涟源金秋梨真的好甜,尝过了才发现我们娄底也有这么好吃的梨子,给我两箱。”“早就知道新化名菜穇子粑蒸鸡,没想到今天在湘博会买到了新化特色的穇子粑,回去可以自己做了。”9月15日,在第十一届“湘博会”名优特展区,扶贫农产品展区人来人往,大家在品尝了各式各样的娄底地方特色产品后满载而归。

据悉,此次湘博会特别设立娄底扶贫农产品展区,邀请新化县辉妹子食品厂、湖南酱老倌食品有限公司、涟源市威铭农业综合开发有限公司等全市各县市区的32家扶贫企业参展,涵盖了水果、辣酱、山茶油、稻米、豆制品、茶叶等多个种类,让更多娄底地域特色的农特产品进入百姓视野,助力消费扶贫,打通和拓宽生产到消费的“最后一公里”,助推农户增收致富。

“你看,这是我们的产品商标,还有扶贫商标,扫描二维码可以直接看到我们的销售情况和帮扶贫困人口状况。”在扶贫农产品展区,来自涟源市荷塘镇的富田桥游浆豆制品发展有限公司向消费者展示商品包装上的二维码,公司新推出的“休闲豆干”系列有10多种口味,广受消费者欢迎。

目前,全市已纳入全国扶贫产品目录产品271个,拟认定扶贫产品479个。截止到8月底,已完成消费扶贫销售额5.98亿元。

责任编辑:张丽艳

返回首页
相关新闻
返回顶部