首页 娄底新闻 社会新闻

2020年“集爱三湘·脑卒中”公益项目启动仪式在娄底举行

2020-09-16 16:14 娄底新闻网 杨惠成 杨鸿雁

娄底新闻网讯(记者  杨惠成  通讯员  杨鸿雁)9月15日,由省残疾人福利基金会联合娄底市和怀化市开展的2020年“集爱三湘·脑卒中”公益项目启动仪式在娄底泓和医院举行。省残联党组成员、副理事长陈毅华,省残疾人福利基金会秘书长谢华柏出席。

IMG_9996_副本

(陈毅华同志讲话)

IMG_9890_副本

(仪式现场)

IMG_9995_副本

(爱心企业授牌)

IMG_0028_副本

(公益项目启动)

随着人民物质生活水平不断提高,加之人口老龄化现象越来越明显,发生心血管疾病的比例越来越高,特别是“脑卒中”的比例上升更加明显,而“脑卒中”这种高死亡、高致残的疾病,给国家、社会、家庭带来了很大的问题,“脑卒中”往往表现出偏瘫、全瘫、神志、认知、言语等障碍,给社会和家庭带来相当大的影响,不少家庭因病而致贫、返贫。

据悉,该公益项目通过补贴脑卒中患者治疗费用的方式,资助省内符合要求的贫困患者,在治疗的黄金期(中风后6个月内)得到及时治疗,降低脑卒中致残率,预防残疾,让更多的患者能早日康复。

娄底市共有各类残疾人26万人,占全市总人口的6.2%。“集爱三湘·脑卒中”公益项目的开展,对推进娄底市残疾预防工作有重要意义,充分体现省残联、省残疾人福利基金会对娄底市残疾预防事业的关爱和对娄底市泓和医院的信任和支持,让更多的贫困“脑卒中”患者受益。

当天,娄底泓和医院和新晃梓洋科技有限公司向省残疾人福利基金会进行捐赠,同时,陈毅华向两家公司颁发爱心牌匾。

责任编辑:杨惠成

返回首页
相关新闻
返回顶部