首页 娄底新闻 社会新闻

娄底:广场上的安全“云课堂”让网络知识飞入寻常百姓家

2020-09-14 17:22 娄底新闻网 刘建安 李静芳

微信图片_20200914102552

(一位市民在娄底市2020年国家网络安全宣传周活动宣传展板前经过)

微信图片_20200914102611

(市民在驻足观看宣传网络安全知识展板)

娄底新闻网讯(记者 刘建安 李静芳)“我们老年人就怕诈骗,不懂网络安全知识。”9月14日上午,娄底市2020年国家网络安全宣传周活动在娄星广场启动。82岁的曾贵荣老人看了防网络电信诈骗的宣传展板后,不禁感慨,网络是个好东西,但更要增强网络安全意识。

家住娄底市娄星区民营市场的曾贵荣,平时喜欢到娄星广场散步锻炼,今天被网络安全宣传周活动的集中宣讲吸引。“平时不懂二维码,怕它搞名堂,怎么防范?”曾老现场询问工作人员。“正常的二维码不会有问题,但要防范木马和跳转链接,不要点进去!”

活动现场,娄底市34个单位200余名工作人员在各自展位现场解答群众咨询,制作展板78块,发放各类资料和宣传品1.2万余份。娄底市公安局网技支队的民警现场开课,备受群众欢迎,民警用网络犯罪真实案例,剖析日常生活中发生几率较高的网络安全问题。市民肖女士表示,网络安全确实需要加强,特别是要加强对青少年的教育。

据了解,今年国家网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。娄底市将组织开展网络安全大检查、网络安全公益微视频征集、网络安全知识竞答、网络安全进基层和校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等六大主题日系列活动。“我们要以活动为契机,切实增强做好网络安全工作的责任感和使命感。”市委副书记、市委网信委副主任华学健表示。

返回首页
相关新闻
返回顶部