首页 娄底新闻 社会新闻

飞来横祸!男子树枝击伤险失明 爱尔医生妙手获光明

2020-09-07 10:00 娄底新闻网 曹亚丹

1

(唐玖鸿为患者做术后复查)

2

(患者送来锦旗表示感谢)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)我真的完全没想到手术恢复得这么好!多亏了唐医生精湛的医术,要不然我真的不敢想象哥哥的眼睛会怎样……” 9月3日早晨,在娄底爱尔眼科医院医务科办公室内充满了温馨和感动,晶体脱位患者家属将一面印有“播撒光明的天使 服务百姓的名医 ”锦旗,亲自送到“恩人”唐玖鸿手里。

今年53岁的王友诚,衡阳人,右眼意外被树枝击伤后,出现眼痛、视力急剧下降,只剩指数视力,这突如其来的变故吓坏了王先生,他以为自己眼睛瞎了,再也看不见了,赶到娄底爱尔眼科医院寻求治疗。娄底爱尔眼科医院副院长兼眼底中心主任唐玖鸿接诊了他,被确诊为外伤性晶状体脱位,需要马上进行手术治疗。

评估了患者眼球整体情况后,9月1日一大早,唐玖鸿为王先生实施了“右眼玻璃体切割术+晶体切除术+人工晶体悬吊术”治疗,手术非常顺利。

出院时,王先生的右眼视力已经从术前的眼前指数,提高到了0.5,并且视力还将逐渐恢复。王先生和家人们都特别欣慰,激动地为医生竖起大拇指,感谢娄底爱尔眼科医院的医护人员,赞叹唐玖鸿院长的医术精湛。

唐玖鸿表示,眼外伤尤其眼球钝挫伤是晶体脱位的最常见原因。她提醒,日常生活中常常有意外发生,各种不同原因造成的眼外伤是最常见的意外之一。当确认眼部受到伤害后,不要慌乱,除现场抢救处理外,需要尽快送入医院救治。

娄底爱尔眼科医院拥有先进的检查设备和专业的医疗专家团队,开展各种类型眼球穿通伤、破裂伤清创缝合术、外伤性白内障、晶体脱位摘除联合人工晶体悬吊植入术、复杂玻璃体视网膜手术等,使众多以往认为不可治的复杂眼外伤患者得以重见光明。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部