首页 娄底新闻 社会新闻

娄底市园林部门开展不文明养犬行为集中整治行动

2020-09-07 10:11 娄底新闻网 邹强

1

(娄底市园林部门开展不文明养犬行为集中整治行动)

2

(娄底市园林部门开展不文明养犬行为集中整治行动)

娄底新闻网讯(通讯员 邹强)为切实维护中心城区公共秩序,改善市容环境卫生,娄底市风景园林管理处自8月30日起,在处属石马、春园、早元、青山公园开展流浪犬只及不文明养犬行为集中整治行动。

处属4个公园分别成立了“文明养犬宣传小分队”,根据公园客流特点,主要集中在早6点、晚8点人流量大的时段进行流动宣传劝导,并充分利用广播循环播放《文明养犬倡议书》内容,做到宣传全覆盖。针对流浪犬、无主犬及遛犬不牵绳等不文明行为,宣传劝导小分队成员携带捕犬工具,在做好自身防护工作的情况下开展文明劝导和处置,共计发放《文明养犬倡议书》2400份,及时劝导不文明遛犬行为120余起,捕获或驱赶流浪犬4只。

通过开展流浪犬只及不文明养犬行为集中整治行动,向市民游客大力倡导文明养犬意识,游客纷纷表示积极支持和配合,公园内遛犬行为得到规范,行动取得初步成效。

返回首页
相关新闻
返回顶部