首页 娄底新闻 社会新闻

庆祝第五个“中华慈善日” 娄底再掀“慈善热潮”

2020-09-07 10:15 娄底新闻网 邱海红 吴亮 李文

微信图片_20200905234723

(启动仪式现场)

微信图片_20200905234701

(市人大常委会副主任朱鸿宾查看宣传展板)

微信图片_20200905234731

(志愿者为市民提供医疗服务)

娄底新闻网讯(记者 邱海红 吴亮 通讯员 李文)播撒爱心送温暖,志愿服务又一年。9月5日,娄底举行庆祝第五个“中华慈善日”公益慈善志愿服务活动周启动仪式。市人大常委会副主任朱鸿宾宣布慈善志愿服务周启动。

近年来,娄底公益慈善事业和志愿服务蓬勃发展,志愿者队伍不断壮大,形式新颖多样、娄底特色鲜明、群众踊跃参与的慈善志愿服务活动已成为我市一道亮丽的风景线,为我市脱贫攻坚、全国文明城市创建工作作出了积极贡献。

活动现场宣布了资助1000名白内障患者复明手术费用38万元,为新化、涟源贫困女学生捐赠价值22万元卫生健康用品,帮扶街心社区、小花社区、清泉社区、蜜蜂社区40名特困群众共2万元等多个慈善项目,慰问了多名抗战老兵、贫困学子、困难群众。

据了解,本次慈善志愿服务周活动时间为9月3日至9月9日,1000多名志愿者参与,将开展医院义诊、法律咨询、救生演练、金秋助学、助残扶贫等29项志愿服务活动。

当天上午,市中心医院、市科协、市残联、慈善服务中心等20个单位搭设公益慈善一条街,为困难群众或有需要的人提供帮助和服务。朱鸿宾来到各个宣传展台,与志愿者交流,查看宣传资料,为志愿者们的志愿精神点赞,希望他们继续保持持之以恒的耐力和毅力,积极参与,用心付出,让志愿服务为城市文明增光添彩。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部