首页 娄底新闻 社会新闻

市公安局刑侦支队破获系列盗窃车内财物案

2020-09-01 16:21 娄底新闻网 杨惠成

娄底新闻网讯(记者 杨惠成)近日,娄底市公安局刑侦支队图侦大队与娄星公安分局成功抓获窃取车内财物犯罪嫌疑人黎某,当场缴获大量赃物,并追回部分群众被盗窃的财物。经审查,警方发现该嫌疑人在娄底作案70余起,涉案金额数十万元。

今年6月16日晚上,娄底城区发生多起盗窃车内财物案件,图侦大队民警第一时间赶到现场进行勘查。通过查看周边监控,寻找案件突破口。但由于案发时间处于深夜,周边群众较少,因此现场遗留的线索极为有限。为了尽快寻找到有价值的案件线索,图侦大队民警连夜进一步开展侦查与分析研判,终于发现系列盗窃案件均为犯罪嫌疑人黎某一个人所为。但由于犯罪嫌疑人非常狡诈,不仅居无定所,还四处流窜。为此,图侦大队民警日夜奔波,沉入多个派出所以及社区展开辨认工作,同时对案发路段以及重要地点开展蹲点守候,并先后多次前往案发地点以及嫌疑人来回路段进行走访。 

通过两个多月的连续作战和缜密侦查,8月27日晚上,警方发现黎某在娄底城西廉租房附近出没。于是,图侦大队与娄星分局联合作战,经过3个多小时的蹲守,一举在娄底城西廉租房将犯罪嫌疑人黎某抓获,破获系列盗窃车内财物案数十起。

目前,案件正在进一步审理深挖之中。

 

责任编辑:杨惠成

返回首页
相关新闻
返回顶部