首页 娄底新闻 社会新闻

娄底市慈善志愿者协会大同分会开展“大同情•铎山行”公益慰问暨爱心义购活动

2020-09-01 16:19 娄底新闻网 谢强东

1598886808(1)

(近日, 娄底市慈善志愿者协会大同分会开展“大同情•铎山行”公益慰问暨爱心义购活动)

娄底新闻网讯(通讯员 谢强东)近日,市慈善志愿者协会大同分会“大同情•铎山行”公益慰问暨爱心义购活动在冷水江市果业有限公司、娄底市鼎晟物业服务有限公司党支部、人寿保险股份有限公司娄底中心支公司及爱心人士的支持下,筹集慰问金、米油、黄梨共价值8000多元物资,看望慰问了10个贫困家庭。

1598886831

(图为丛树英(右一)以普通志愿者的身份入户开展慰问)

1598886857

图为志愿者入户开展慰问

在冷水江市景家山庄举行的义购活动中,大同分会红马甲志愿者成为一道靓丽的风景。志愿者们通过转发景宜果业电商平台至朋友圈,推荐、展示和销售冷水江葡萄产品,促进葡萄定购销售,沟通联接城乡。当看到农民家里滞销的梨子、蔬菜等农产品时,欧阳艳、吴克军等志愿者现场采购梨子20多件、蔬菜100余斤、葡萄50多件,开展消费扶贫,为促农增收贡献力量。活动期间,省人大常委会委员、娄底地区行署专员丛树英和娄底地区人大联工委副主任陈怀玉两位老领导,还顶着炎炎烈日,带领部分志愿者们走村入户,给慰问对象送上了慰问金、米油等物资。富德生命人寿保险股份有限公司娄底本部高级营销总监欧阳艳说:我以后将带领自己的团队开展更多的慰问帮扶活动,天下大同一家亲,多做好事,多做善事!

1598886813(1)

(图为欧阳艳在活动启动仪式上代表志愿者发言)

当日,冷水江市景宜果业有限公司邀请娄底市国防教育协会20多名文艺家开展文艺汇演。“我们这次活动内容丰富,是一次志愿服务盛宴,也是一次文化盛宴,陈怀玉、苏长江等书法老师挥毫泼墨,把创作的200多件书画作品赠送给志愿者和现场朋友,既展现了文化自信和艺术魅力,又让志愿者的奉献精神得到彰显!”活动主要组织人苏长根说。

 

返回首页
相关新闻
返回顶部