首页 娄底新闻 社会新闻

娄底:青年网红助力扶贫助残活动

2020-08-29 13:07 娄底新闻网 何晶晶

娄底新闻网讯(通讯员 何晶晶)“今天我们带来的产品物美价廉,请宝宝们抓紧下单哦…”8月28日,娄底市“青力扶贫爱心助残”直播活动在娄底大汉吉星汇举行,青年网红们正在向网友们推荐娄底本土农特产品和残疾青年手工制品。

直播间里主播一边向网友介绍各类产品,一边与网友进行交流互动,网络后台收到了来自全国各地的各类订单。来自深圳的网友表示,自己是一名土生土长的娄底人,毕业后落户深圳工作,平时只有过节的时候才能回家品尝家乡地道美味,去年春节还因为疫情无法返回家乡,这次直播活动给了娄底在外游子一个助力家乡脱贫攻坚的机会,也让他们能一饱口福。

青年网红“竹子”说:首次进行农特产品直播带货,没想到粉丝们这么支持我,让我充分感受到了粉丝们的爱心,也让我自己特别有成就感和获得感。在前期准备中,我走遍了所有的产品供货商家,了解了每款产品的生产过程和背后的故事,让我深受感动和鼓舞,走访途中我看到了娄底美丽的山水风景,看到了创业青年身上勇于创新、拼搏奋进的时代精神,也看到了脱贫攻坚的巨大成就。今后我还会继续充当志愿者,为扶贫助残事业和乡村振兴战略贡献一份力量。

直播活动中,还邀请了2名创业残疾青年进行木雕和湘绣技艺表演,获得了大量网友的关注。

图片1

共青团娄底市委书记刘志刚介绍,青年网红在网民中有巨大的影响力和号召力,邀请网红进行直播带货可以宣传娄底的各类产品,还能引导广大青年在助力消费扶贫中发挥突击队和生力军作用,是共青团凝聚青年、服务青年,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略的一项重要举措。

据了解,此次由湖南省青年联合会、娄底市委宣传部指导,共青团娄底市委、娄底市残联、娄底市文旅投联合举办的“青力扶贫爱心助残”活动共收到各类订单100余万元。为助力娄底脱贫攻坚和乡村振兴战略,扩大创业青年增收渠道,促进残疾青年稳岗就业发挥了重要作用。

返回首页
相关新闻
返回顶部