首页 娄底新闻 社会新闻

娄底召开公交车文明劝导志愿服务活动培训会议

2020-08-28 17:19 娄底新闻网 杨蕾

图片1

(8月28日上午,娄底市召开公交车文明劝导志愿服务活动培训会议)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)志愿服务加强了人与人之间的交往及关怀,提升了城市的整体形象。8月28日上午,娄底市召开公交车文明劝导志愿服务活动培训会议,来自市国资委、市创管办、市文旅广体局等单位300余名文明劝导志愿者参加培训。市国资委党委书记、主任侯迪凡主持会议。

2

(会议对公交车文明劝导志愿服务活动业务工作进行讲解)

会议解读了《2020年测评期间公交车文明劝导志愿服务活动的具体安排意见》,宣读了《娄底市创建全国文明城市和国家卫生城市管理工作问责办法》,就公交车文明劝导志愿服务活动业务工作进行讲解。

会议要求,志愿者必须着志愿者服饰或佩戴文明劝导员袖章开展劝导活动,要从自身做起,遵守交通规则,杜绝不文明行为;遵守纪律,守岗尽责,不迟到早退,在岗期间严禁玩手机、扎堆聊天,积极履责,注意自身安全,做好文明交通劝导工作,引导市民树立文明交通的意识。

3

(市文旅广体局副局长罗雨发以《路口乘车文明劝导服务礼仪》为主题大家讲课)

会议结束后,市文旅广体局副局长罗雨发以《路口乘车文明劝导服务礼仪》为主题为大家授课课,从“每个人都能做城市的英雄”到怎样做好文明劝导员,详细解读了文明劝导员形象礼仪、仪态礼节和语言技巧礼仪等内容。参加培训的志愿者纷纷表示,要更好地提升礼仪知识,在日后的志愿服务活动中更加注重维护文明形象,为娄底创建全国文明城市贡献力量。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部